L’araignée cupcake, pour un goûter d’Halloween fun et sucré !

  • 0 comments
muffin araignée

Atelier de cuisine

Une recette à retrouver sur : https://www.magicmaman.com/

Degré de difficulté : Facile
Type de plat : Dessert
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients de la recette pour Halloween à faire avec les enfants : L’araignée cupcake
– 40 g de beurre mou
– 50 g de sucre
– 1 œuf
– 75 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour le décor
– 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolatée
– Un paquet de pépites de chocolat noir
– 6 bonbons Dragibus
– 6 rouleaux de réglisse

Etapes de la recette :
Préparer les cupcakes : battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l’oeuf et bien l’incorporer avant d’ajouter la farine, la levure et le cacao. Répartir la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer. Dérouler les rouleaux de réglisse et les détailler en 8 morceaux de longueur égale, qui formeront les pattes de l’araignée. Couper les Dragibus en deux.
Recouvrir chaque cupcake d’une cuillère de pâte à tartiner. Coller sur toute la surface de l’araignée ses poils en pépites de chocolat noir. Puis, accrocher sur les côtés les 8 pattes de chaque mygale. Terminer par les yeux, en posant 2 demi Dragibus à l’avant de la bestiole.

Bon appétit les enfants!

 

Partager