Le chocolat des mamans

  • 0 comments
maman chocolat

Du chocolat pour la fête des mamans !

Pour fêter les mamans comme il se doit, nous vous proposons de réaliser des plaques de chocolat à croquer !

Pour cette recette très simple, il vous faudra :

2 tablettes de chocolat de votre choix : noir, au lait ou blanc

 Les toppings de votre choix (biscuits, bretzels, fruits secs, noix, cacahuètes, etc)

Une plaque et du papier sulfurisé.

 Des petits sachets transparents et du ruban à cadeau

 

Faites fondre les tablettes de chocolat au micro-onde jusqu’à ce qu’il soit fluide et sans grumeaux.

Étalez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé de façon uniforme et fine.

Ajoutez immédiatement vos toppings et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Une fois bien figé, cassez le chocolat grossièrement et remplissez un petit sachet avant de le fermer avec du ruban et de le stocker au réfrigérateur.

Et voilà quelques idées pour décorer vos chocolats :

chocolat maman

 

 

des mamans chocolat

 

 

chocolat maman plaque

 

 

 

 

 

 

 

Bonne fête à toutes les mamans !

Partager